めいのグルメ日記 おとうふ工房いしかわの豆乳鍋
 
■プロフィール

めい

お菓子・パン好きのめいのブログです

■カテゴリー
■最近の記事
■最近のコメント
■月別アーカイブ
■ブログ内検索

■リンク





ブックマークに追加する♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
おとうふ工房いしかわの豆乳鍋
松坂屋のお豆腐専門コーナーで購入した「おとうふ工房」の豆乳鍋。
本格豆乳鍋が家で楽しめます。一袋399円。

全部使うと3~4人前だけど、だし2袋と豆乳4袋が入っているので、1人で食べたいときなどは
2回に分けて食べることができます。

食べるときは、この豆乳鍋のだしに、ポン酢をかけて食べるとおいしいそうですが、
豆乳鍋の出しだけで十分おいしかったです。
煮込んでいくと、豆乳が固まって豆腐っぽくなったりして、それがまたおいしい。

〆はやっぱり雑炊!

2014-02-11-4.jpg


ごはん系 | 13:13:30 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。